Ingredientes (de 14 a 16 galletas):
100g Azúcar refinado100g Azúcar moreno
230g Mantequilla
150g Copos de avena
150g Harina de trigo
80g Pepitas de chocolate
50ml Agua
1 Huevo
1 Cucharada sopera de alpiste molido
2 Cucharaditas de levadura deshidratada
1 Cucharadita de bicarbonato sódico
1 Cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración:
1. Poner el alpiste molido en agua y remover junto con la levadura y una cucharadita de azúcar y dejar reposar.2. Batir el azúcar con la mantequilla hasta que formen una pomada homogénea. La mantequilla debe estar a temperatura ambiente.
3. Seguir batiendo y añadir el huevo y el alpiste junto con la levadura. Añadir también el extracto de vainilla y seguir batiendo.
4. Mezclar la harina, la avena y el bicarbonato e incorporar a la masa anterior en 2 partes, mientras mezclamos. Una vez incorporados los ingredientes secos añadir las pepitas de chocolate y mezclar.
5. Repartir en la bandeja de horno las galletas y hornear a 200ºC de 10 a 15 minutos o hasta que comiencen a ponerse doradas por los bordes.
Anda, qué interesante ( y qué ricas mmm)
ResponderEliminar¿cuáles son los tes ingredientes claves? Si tengo un ratito ás miraré los enlaces que aconsejas pero me pica la curiosidada ahora.
No sabía con certeza si hay alimentos que ayudan a aumentar la producción de leche.
besos
El alpiste, la avena y la levadura. Mira el post sobre galactogogos, es de este blog y aunque la evidencia científica no es muy robusta, algo si que parece que ayuda... Besos!
EliminarGracias por la info
ResponderEliminar